Para el control de enfermedades peligrosas y nocivas en diferentes entornos, la sanitización de espacios juega un papel importante dentro del mundo empresarial y familiar. Sin embargo, ¿hay tipos de sanitización?, y si es así ¿cuáles son?. Hoy te mostramos los tipos de sanitización y por qué es importante esta información ante la alza de contagios del virus SARS-CoV-2
Primero, ¿sanitización o desinfección?
Estos términos se parecen entre sí, pero ambos están relacionados a diferentes estilos de higienizar un entorno.
Primeramente, la sanitización tiene su raíz principal en la palabra anglosajona “sanitize” que quiere decir higienizar. Este término hace referencia a eliminar los gérmenes en superficies y objetos. Para ello se utilizan productos sobre el sitio a sanitizar una cantidad de tiempo para eliminar estos patógenos.
Cuando nos referimos a desinfección, lo entendemos como la reducción de la cantidad de gérmenes a un nivel seguro. Esto se hace con el fin de mantener una área completamente libre de la propagación de una infección o concentración de virus en el lugar.
Entonces ¿Qué tipos hay?
La sanitización se divide en dos tipos fundamentales, pero los principales son:
La sanitización manual: Esta se caracteriza por llevarse a cabo por medio de la aplicación de productos como el alcohol o el cloro, directamente en la superficie en la que se encuentran alojados los gérmenes.
La sanitización mecánica: Para este tipo se hace uso de aparatos mecánicos que facilitan el proceso de sanitización en los diferentes entornos en los que se encuentran alojados los gérmenes.
¿Por qué es tan importante?
La sanitización es el proceso más simple para limpiar y reducir microorganismos en un espacio. Sin embargo es crucial, ya que es el primero en cualquier proceso de desinfección de un lugar.
Además que la mayoría de los patógenos como la Pseudomona aeruginosa, Klebsiella e incluso el virus SARS CoV-2 que afectan nuestra salud tienen como medio para multiplicarse el entrar en contacto con superficies, y así, con nosotros. Se sabe que los microorganismos que se encuentran en nuestro entorno pueden sobrevivir hasta 12 meses en un lugar en concreto.
¿Qué puedo hacer?
Para prevenir contagios y problemas de salud en sus instalaciones, es importante acudir con expertos en sanitización y desinfección que cuenten con el conocimiento para preservar la salud en sus espacios.
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